Sepotong Episode Masa Depan

Lagi iseng ngasih comment di Facebook. Comment tentang foto ‘masa lalu’ saat masih ‘muda’ awal-awal kuliah… Fotonya liat aja di FB yak😀. Jane cuma pengen comment eh tapi malah kayak bikin novel jadinya..tentang Sepotong Episode Masa Depan (mirip senandungnya Edcoustic deh kayaknnya)

____________________________________________________________

Foto diatas akan lebih bermakna ketika kita melihatnya 10 tahun lagi. Saat itu kita sedang melihatnya bersama putra-putri kita.Lalu kita bilang pada mereka,”Nak, mereka adalah teman-teman Abi waktu kuliah dulu. Mereka jadi orang-orang hebat sekarang..Ada yang jadi mentri, ada yang jadi pengusaha, ada yang jadi rektor dll😀. Kalian nanti akan Abi kenalkan pada mereka.Dalam waktu dekat ini kami akan reunian..Belajarlah banyak dari mereka”

“Iya Bi..Eh Abi..Abi..yang pake baju ijo itu siapa Bi? Kayaknya orangnya kalem,sopan dan santun gitu..sapa tu Bi?Temen Abi ya?” Si Abi bilang.”Ah yang mana sih?” (pura-pura ga tau :D) “Oh itu to..iya dia orangnya baik..hehe (dengan gaya pahlawan berkalung sorban)..karena dia adalah Abi” “Oo..gitu toh tapi kok beda dengan sekarang?sekarang Abi agak gemuk gitu..he” “Iya dunk,sekarang kan Abi makanannya bergizi..ga kayak dulu pas jadi mahasiswa”

“Nak,kamu harus jadi orang yang lebih hebat dari temen-temen Abi itu..!Buatlah Abi dan Ummi bangga ya..Hayo..Kapan ni mau hafal Qur’an?” “Iya Bi tinggal 1 juz lagi..juz 30 Bi..” “Siip..tar kalo dah hafidz,Abi janji ngajak jalan-jalan ke Eropa. Oke?” “Asyikkk..Ananda jadi tambah semangat nih.Tar dari Eropa sekalian ke Mekkah dan ziarah ke Makam Rasulullah ya Bi..” “Oke deh”,kata Abi.

“Kalo Aisyah sudah hafal berapa juz Nak?”tanya Abi. Dengan suara yang belum jelas mana huruf R dan L dia menjawab,”Baru 2 juz Bi..masih kalah sama kakak”. Dengan bijak Abi bilang,”Iya ga apa-apa Nak,itu sudah sangat bagus..Abi bangga”. Lalu si kakak tanya,”Eh Abi, foto Ummi yang mana Bi?”. Dengan suara syahdu si Abi bilang,”Foto Ummi-mu disini (sambil menunjuk dada), terukir selamanya dalam hati Abi” (Halah SOK Sweet!). Si Ummi yang sedari tadi asyik membaca sebuah buku akhirnya tersenyum dan mencium kening putra-putrinya tercinta. “Ummi lagi baca buku apa sih kok kayaknya serius banget?” “Oo..ini nak,Ummi lagi baca novel bagus berjudul SEPOTONG EPISODE MASA DEPAN”…

Saudaraku, mari saling mengingatkan dan saling mendoakan..!

4 Responses to Sepotong Episode Masa Depan

  1. rizal says:

    keren pengen juga bisa nulis,,,,,,,,,,,,,,,,,

    kenangan bersama teman2 takkan tergantikan,,,,,,,,,

    salam knal!!!

  2. Farhan says:

    Subhanallah….cita-cita2 yang mulia akh…
    Ana baru tahu…hehe….
    Semoga terwujud ya…amin…
    Oya, FB nya apa akh? an belum add antum.

  3. ita says:

    sul baru tahu klo u jago nulis. ajari dong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: